Bar Lexikon
Werde zum Bar Spezialisten mit unserem grossen Bar Lexikon. Wissenswertes für Barkeeper über Spirituosen, Liköre, Gläser und Fachausdrücke an der Bar.
Spirituosen
Alles über Spirituosen, deren Herstellung, die wichtigsten Merkmale, bekannte Marken und deren Einsatz an der Bar. Ein guter Barman kennt sich mit Spirituosen aus, nur so kann er seine Kunden kompetent beraten.

Liköre
Alles über Liköre, deren Herstellung, bekannte Marken und die passenden Cocktails dazu. Wie Spirituosen sind Liköre ein wichtiger Bestandteil einer Bar. Deshalb ist Fachwissen über Liköre unerlässlich für jeden Barmann.

Gläser
Für eine ansprechende Aufmachung von einem Drink ist das Glas von zentraler Bedeutung. Ein Überblick über alle Gläser mit Bildern, eine Beschreibung zu deren Einsatz und Links zu den typischen Cocktails.

Fachausdrücke an der Bar
Strainer, abseihen oder Crushed Ice noch nie gehört? Kein Problem, hier werden Dir alle Begriffe erläutert so dass man danach das Bar Fachchinesisch beherrscht. Damit kann man bei seinen Gästen durch einen kompetenten Auftritt punkten oder als Kunde den Barman beeindrucken, der sich dann bei Deiner nächsten Bestellung besonders viele Mühe gibt.
